Prográmese para este fin de semana porque así será el Festival Gastronómico Paladar en Neiva

0

Este viernes se dará inicio al evento gastronómico más grande que se haya realizado en la ciudad de Neiva, Paladar, al que han sido invitados chefs internacionales, nacionales y locales, que harán shows en vivo de cocina.

La cita será los días 12, 13 y 14 de agosto en el Malecón del Río Magdalena, esta actividad se realiza con el objetivo de seguir reactivando al municipio económicamente, por eso se programó para el segundo semestre del año, dando la posibilidad para que turistas visiten la ciudad este mes de agosto.

“Paladar es el primer Festival Gastronómico internacional que realiza la ciudad de Neiva, es un evento que se realiza con el apoyo de muchas entidades privadas y públicas, la Alcaldía es la organizadora pero con el apoyo de Las Ceibas, Florhuila, Gas Neiva, de diferentes empresas y restaurantes, es un evento muy bonito para resaltar la gastronomía de la ciudad, son tres días, viernes, sábado y domingo”, indicó Rafael Sánchez Díaz, jefe de la Oficina de Internacionalización y Proyectos.

De acuerdo con el funcionario, los chefs Nicolás de Zubiría, Justo Manuel Sena, Jorge Rausch y el influencer gastronómico, creador de contenido, cocinero, padre del «toxitour» y publicista, Estiwar G, harán parte de los invitados especiales, que conocerán los sabores más típicos de nuestra región.

“Tendremos chefs importantísimos como Justo Manuel Sena que viene de República Dominicana, a Jorge Rausch, Nicolás de Zubiría jurados de MasterChef; Estiwar G, influencer colombiano de cocina de popular y 12 chefs locales que participarán en tarima, enseñando recetas, dando conferencias con empresarios locales y 40 empresarios y restaurantes de la ciudad que estarán para ofrecer sus productos para que pasemos un buen fin de semana con este Festival”, expresó el Jefe de la Oficina de Internacionalización y Proyectos.

La programación que se tiene prevista para esos tres días, para que propios y visitantes disfruten del Festival Gastronómico Paladar es la siguiente:

Programación

Viernes 12 de agosto

4:00 p.m. Apertura Grupo Folclórico espectáculo de fuego.

4:30 p.m. Palabras del alcalde de Neiva Gorky Muñoz Calderón

4:40 p.m. Palabras de Rafael Sánchez Díaz, jefe de Oficina de Internacionalización y Proyectos

5:00 p.m. Show de cocina en vivo, chef nacional Nicolás de Zubiría

6:30 p.m. DJ Gilbert en vivo

7:30 p.m. Show de cocina en vivo del chef local Bryan David Leguízamo, del restaurante Yujo

8:30 p.m. Charla interactiva y sensorial a través de la cerveza, a cargo de Julián Martín de la cervecería Terracota

9:30 p.m. Presentación musical Grupo Poder.

11:00 p.m. Cierre

Sábado 13 de agosto

11:00 p.m. Apertura

11:30 p.m. Show de cocina en vivo Desayuno saludable, por la dueña y fundadora del restaurante Ceresfit, María Camila Fierro.

12:30 p.m. Muestra Folclórica espectáculo cultural y de teatro

1:00 p.m. Presentación de la ganadora Festival del Tamal Municipal, Suldery Cruz

2:00 p.m. Presentación musical

3:30 p.m. Show de cocina en vivo de las chefs locales María Fernanda Ramos del restaurante Gran Vinos y Diana Huepa

4:30 p.m. Presentación Estiwar G, influencer gastronómico, creador de contenido, cocinero, padre del «Toxitour» y publicista.

5:30 p.m. Show de cocina en vivo por el chef internacional Justo Manuel Sena, de República Dominicana.

6:30 p.m. Show de cocina en vivo por los chefs Leonardo Chavarro y César Botero (Plaza Majagua)

7:30 p.m. Show de cocina en vivo del chef local Daniel García, de los restaurantes de La Esquina Burguer, Tequila y Hornos Pizza e Pastas

8:30 p.m. Orquesta Guapachas

10:00 p.m. Cierre

Domingo 14 de agosto

11:00 p.m. Apertura

11:30 p.m. Show en vivo de cocina desayuno típico huilense por Milena Mejía, La Gorda Milena

12:30 p.m. Espectáculo Musical: Promisión Banda

1:30 p.m. Presentación Frederick Cruz, propietario Hostería Matamundo. Receta: Fiambre de Cordero

2:15 p.m. Show de cocina en vivo chef Gentil de la Espriella (Restaurante Flora)

3:30 p.m. Show de cocina en vivo chef nacional Jorge Rausch

5:30 p.m. Conversatorio de los chefs: Bryan David Leguízamo, Gentil de la Espriella, Shirly Perdomo, Leonardo Pabón y Jonathan Cortés

6:30 p.m. Show de cocina en vivo Jonathan Cortés (Restaurante Tatacoa)

7:00 p.m. Show de Gelatería en vivo: Leonardo Pabón y Shirly Perdomo (Nevossa)

7:30 p.m. Conversatorio de los empresarios María Camila Fierro (restaurante Ceresfit), Carlos Ramos (restaurante Gran Vinos), Dairo Rivera (restaurante Frupys) y Felipe Rodríguez (restaurante La Avenida), César Botero (restaurante Plaza Majagua), Pedro Javier Jiménez (Chente)

8:30 p.m. Fiesta de Cierre: Orquesta Nota 9

9:30 p.m. Juegos pirotécnicos

10:30 p.m. Cierre

Otras noticias de esta sección Más del autor

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.