Iniciativa del Fondo de Estabilización de Precios del Café fue aprobada ante el congreso

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La iniciativa por parte del senador Ernesto Macías Tovar, busca que el precio interno del grano del café tenga un peso establecido en salarios mínimos diarios y de esta forma lograr evitar que factores externos, como el cambio, no afecten al productor.

Para el senador Macías la iniciativa es de gran trascendencia puesto que en primera instancia beneficiará al sector primario de la producción más importante para la economía nacional y posibilita la sostenibilidad del ingreso de las familias cafeteras,manteniendo un equilibrio del precio del grano, y mejorando la calidad de vida de este sector.

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Este proyecto que crea el Fondo de Estabilización de Precios del Café ya fue aprobado en su primer debate en la Comisión Tercera de Senado, la compensación de estabilización actuará de manera que si el precio de venta es inferior al de referencia establecido el Fondo pagará el excedente al productor lo que permite ser catalogado como un “seguro de cosecha” por cuanto hacia el futuro no volverá a bajar el café por debajo de los costos de producción.

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